Os presentamos el Agua Mineral Natural ALZOLA BASQUE WATER. Agua mineral natural termal de mineralización débil, desde 1843.

Esta prestigiosa firma llega a Equanum Agua & Café Solidarios que se encuentra en un constante proceso de mejora de calidad, y para dar continuidad a nuestra filosofía de apoyo a los productos de la zona.

características del manantial

El manantial del Agua de Alzola se encuentra ubicado en el barrio del mismo nombre perteneciente al municipio de Elgoibar (Gipuzkoa).

Situado en el valle del río Deba y rodeado de montañas que caen con fuertes pendientes.

Aquí, surge de forma espontánea. Una unidad hidrológica termal proveniente del macizo de Izarraitz. Completamente estanca e independiente del resto de surgencias existentes en la zona y de origen idéntico o similar.

Una de las peculiaridades del manantial de Alzola, es el hecho de ser el único termal de la zona a pesar de haber otros de idéntico origen.

Este agua presenta una datación cronológica de aproximadamente 20 años.

Aflora en surgencia desde una profundidad aproximada de 700m. A una presión y caudal constantes. Con una temperatura de 29ºC.

Un viaje muy lento, un goteo incesante y profundo por el interior de la montaña, que le hace al Agua de Alzola obtener una serie de propiedades y virtudes específicas en ella.

cualidades del agua alzola

Entre las cualidades de esta agua, bien descritas por los médicos en los tiempos del Balneario, está:

  • Estimular las funciones digestivas debido a la concentración específica de bicarbonatos.
  • Propiedades diuréticas y digestivas. Han sido objeto de numerosos reconocimientos.

El manantial de Agua de Alzola Basque Water es uno de los decanos de Europa. Descubierto en 1776. Declarado de utilidad pública en 1843.

Produce un agua mineral natural con una composición química reconocida por todos los expertos como excelente.

Son numerosas las medallas obtenidas por el Agua de Alzola como reconocimiento a su propiedades, su composición química y beneficios para la salud.

En su época más reciente, el Agua Alzola ha resultado ganadora en la 1ª Cata Ciega Internacional de Aguas del Milenio celebrada en Bilbao, frente a las más prestigiosas marcas de agua.

El Agua Mineral Natural de Alzola se analiza diaria, trimestral y quinquenalmente para asegurar sus propiedades y garantizar su salubridad.

a continuación, os dejamos datos sobre las características y composición hidroquímica:

descripción: Agua Mineral Natural termal Alzola de mineralización débil.

características de origen:

  • Agua termal.
  • Manantial de Alzola. Elgoibar (Gipuzkoa).
  • Temperatura de surgencia: 29 ºC.
  • Profundidad: ±700m.
  • Declaración de utilidad pública: año 1843.
  • Tipo de mineralización: Débil.
  • Tiempo de permanencia en subsuelo: 15 – 25 años.

características organolépticas:

  • Aspecto: Líquido fluido incoloro límpido.
  • Sabor: propio característico.
  • Olor: inodora.
  • Tacto: untuoso y suave.

análisis químico mg/l:

  • Residuo seco (180ºC): 320
  • Bicarbonatos: 179
  • Sulfatos: 24,8
  • Cloruros: 70,0
  • Nitratos: 1,6
  • Fluoruros: 0,1
  • Calcio: 58,2
  • Magnesio: 5,3
  • Sodio: 47,1
  • Potasio: 1,2
  • Sílice: 12,2

(Analizado por el laboratorio Dr. Oliver Rodés. 2009. RGS.27114/SS.) REGISTRO SANITARIO: Nº Registro Sanitario de producto: 27.00114/SS-00264 Nº Registro Sanitario de envase: 39.01629/SS

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